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캠핑요리 추천 파스타 베스트5 초간단 레시피

캠핑늘보 2025. 2. 28.

캠핑장에서 간단하게 만들 수 있는 인기 파스타 5종을 소개합니다! 불과 몇 가지 재료만으로 근사한 요리를 만들 수 있으니,캠핑을 가거나 집에서 간편한 파스타를 만들고 싶을 때 참고해보세요. 


 알리오 올리오 (Aglio e Olio) 

알리오올리오

재료:

  • 스파게티 면
  • 마늘
  • 올리브오일
  • 페페론치노
  • 파슬리

만드는 법:

  1. 마늘을 편으로 썰고, 올리브오일에 약한 불에서 천천히 볶아 향을 내줍니다.
  2. 페페론치노를 넣고 함께 볶아 매콤한 향을 더합니다.
  3. 면수를 약간 추가해 소스를 유화시켜줍니다.
  4. 삶은 파스타 면을 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 마지막으로 다진 파슬리를 넣고 마무리!

포인트!

  • 페페론치노는 너무 늦게 넣으면 매운맛이 덜 우러나므로 초반에 넣어주세요.
  • 면수를 살짝 추가하면 더욱 감칠맛 있는 파스타를 완성할 수 있습니다.

참나물 알리오 올리오 

참나물알리오올리오

재료:

  • 파스타 면 (카펠리니 또는 스파게티)
  • 참나물
  • 마늘
  • 올리브오일
  • 페페론치노

만드는 법:

  1. 마늘을 잘게 썰어 올리브오일에 볶아줍니다.
  2. 페페론치노를 넣고 향을 살린 후, 삶아둔 파스타 면을 넣어 잘 섞습니다.
  3. 마지막으로 참나물을 넣고 살짝 볶아 향을 살려줍니다.

포인트!

  • 참나물의 향이 은은하게 퍼지면서 깔끔하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
  • 너무 오래 볶으면 참나물이 숨이 죽을 수 있으니, 마지막에 살짝 볶아주세요.

토마토 해산물 파스타 

재료:

  • 파스타 면
  • 토마토 소스
  • 해산물 (바지락, 새우 등)
  • 마늘
  • 양파
  • 파슬리

만드는 법:

  1. 마늘과 양파를 잘게 썰어 올리브오일에 볶아 향을 내줍니다.
  2. 해산물을 넣고 볶다가 토마토 소스를 부어 끓여줍니다.
  3. 소스가 잘 어우러지면 삶아둔 파스타 면을 넣고 섞어줍니다.
  4. 마지막으로 파슬리를 뿌려주면 완성!

포인트!

  • 해산물에서 나오는 감칠맛이 파스타에 깊은 맛을 더해줍니다.
  • 토마토 소스의 산미를 조절하고 싶다면, 약간의 설탕을 추가해보세요.

크림 치즈 파스타 

크림치즈 파스타

재료:

  • 파스타 면
  • 크림치즈
  • 우유
  • 마늘
  • 올리브오일
  • 소금, 후추

만드는 법:

  1. 마늘을 잘게 썰어 올리브오일에 볶아 향을 내줍니다.
  2. 우유를 넣고 크림치즈를 녹여 부드러운 소스를 만듭니다.
  3. 삶은 파스타 면을 넣고 소스가 잘 배도록 섞어줍니다.
  4. 소금, 후추로 간을 맞추고 완성!

포인트!

  • 크림치즈 대신 생크림이나 우유를 더 추가하면 더욱 부드러운 맛을 낼 수 있습니다.
  • 치즈가 너무 뻑뻑해지지 않도록 우유를 조금씩 조절해가며 넣어주세요.

봉골레 파스타 (Vongole) 

봉골레 파스타

재료:

  • 스파게티 면
  • 바지락
  • 마늘
  • 화이트와인
  • 올리브오일
  • 페페론치노

만드는 법:

  1. 마늘을 올리브오일에 볶다가 바지락을 넣습니다.
  2. 화이트와인을 부어 바지락을 익히면서 감칠맛을 끌어냅니다.
  3. 면수를 약간 넣어 소스를 유화시키고, 삶은 파스타 면을 넣고 잘 섞어줍니다.
  4. 페페론치노를 넣어 매콤한 풍미를 더하고 완성!

포인트!

  • 바지락을 사용할 때는 해감 과정을 꼭 거쳐야 합니다.
  • 화이트와인은 해산물의 감칠맛을 배가시켜주므로 생략하지 않는 것이 좋아요!

이제 캠핑장에서든 집에서든 다양한 스타일의 파스타를 즐길 수 있어요! 🍝🔥
어떤 파스타가 가장 끌리시나요? 😋

칼국수 팔아서 건물 올렷다는 그집~!

 

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